
Увеличить
|
Паштет из куриной печени с кальвадосом |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 0 / 3
|
|
| Дата размещения: 22 май 2014 10:16 |
| Категория: Закуски |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Книга "Французская кухня.Ваши любимые рецепты" |
|
| Тематика - Рецепты французской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 кг.свежей куриной печени
1 шт.лука-порей(белая часть и не много зелёной)
4 зубчика чеснока
200 г. сливочного масла
100 мл. кальвадоса
200 мл.22% сливок
1 ч .ложка сухого тимьяна
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
смесь перцев горошком для украшения |
В сотейнике растопить не много сливочного масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук-порей и чеснок,около 10 минут до мягкости.
Оставшееся масло нарезать кубиками и убрать в холодильник
Добавить в сотейник с луком кальвадос,затем сливки,довести до кипения
и варить на слабом огне до загустеия,далее добавить печень,постоянно помешивая деревянной лопаткой,около 10 минут.Посолить,поперчить,прправить сушёным тимьяном.
Печень готова,если стала упругой,но осталась слегка розовой в середине.
Взбить готовую печень с помощью блендерадо консистенции мусса,постепенно добавляя масло из холодильника,примерно 100г .разложить готовый паштет по формочкам.Оставшееся масло растопить,полить им паштет.Сверху посыпать тимьяном и горошками разноцветного перца.Поставить в холодильник минимум на 6 часов,а лучше на ночь.
Подавать со свежим хлебом.Прятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё закуски французской кухни |
|
|
|
|
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
Сонечка,очень колоритно!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|