Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Паштет из куриной печени с кальвадосом»
Увеличить

Паштет из куриной печени с кальвадосом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 май 2014 10:16
Категория: Закуски
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Книга "Французская кухня.Ваши любимые рецепты"
Тематика - Рецепты французской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Паштет из куриной печени с кальвадосом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паштет из куриной печени с кальвадосом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паштет из куриной печени с кальвадосом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паштет из куриной печени с кальвадосом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паштет из куриной печени с кальвадосом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паштет из куриной печени с кальвадосом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паштет из куриной печени с кальвадосом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паштет из куриной печени с кальвадосом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паштет из куриной печени с кальвадосом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паштет из куриной печени с кальвадосом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 кг.свежей куриной печени

1 шт.лука-порей(белая часть и не много зелёной)

4 зубчика чеснока

200 г. сливочного масла

100 мл. кальвадоса

200 мл.22% сливок

1 ч .ложка сухого тимьяна

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

смесь перцев горошком для украшения
В сотейнике растопить не много сливочного масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук-порей и чеснок,около 10 минут до мягкости.

Оставшееся масло нарезать кубиками и убрать в холодильник

Добавить в сотейник с луком кальвадос,затем сливки,довести до кипения

и варить на слабом огне до загустеия,далее добавить печень,постоянно помешивая деревянной лопаткой,около 10 минут.Посолить,поперчить,прправить сушёным тимьяном.

Печень готова,если стала упругой,но осталась слегка розовой в середине.

Взбить готовую печень с помощью блендерадо консистенции мусса,постепенно добавляя масло из холодильника,примерно 100г .разложить готовый паштет по формочкам.Оставшееся масло растопить,полить им паштет.Сверху посыпать тимьяном и горошками разноцветного перца.Поставить в холодильник минимум на 6 часов,а лучше на ночь.

Подавать со свежим хлебом.Прятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё закуски французской кухни
  • Комментарии рецепта
30 май 2014 16:31
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Аппетитный паштет!
8 июн 2014 23:52
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Сонечка,очень колоритно!
20 июн 2014 09:14
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов