Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Молоко (примерно полстакана - теплое молоко) — 120 г
Дрожжи (сухие) — 3/4 ч. л.
Мука — 250 - 270 г
Сахар (3 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку) — 6 ст. л.
Масло сливочное (50 г в тесто + 50 г в начинку) — 100 г
Соль (щепотка)
Курага — 100 г
Изюм — 60 г |
Вечером замочить в воде курагу и изюм.
На следующий день смешать муку, сахар и соль.
В теплое молоко добавить дрожжи, отставить минут на 10.
Растопить масло, добавить к смеси муки. Затем добавить молоко с дрожжами, замесить тесто. Возможно, Вам понадобится больше или меньше муки.
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Готовим начинку. Вот наши фрукты. Курагу нарезать. Добавить сахар (3 ст.л.) и мягкое сливочное масло (50 гр - по желанию, можно добавить меньше масла). Размешать.
Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку. Свернуть рулет.
Нарезать вдоль на 2 равные части. Свернуть. Затем сформировать кольцо.
Отставить минут на 30-40.
Печь в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 30-40 минут до золотистого цвета.
Если вытечет немного масла из начинки, то смазать им верх пирога.
Охладить и подавать к столу. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|