2 ст. л растительного масла для смазывания сковороды
50 гр сливочного масла для смазывания блинов
Все ингредиенты тщательно смешать.
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Я делаю так сначала смешиваю все сыпучие ингредиенты а вних вливаю молоко взбитое с яйцами.Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
Надо иметь в виду,что крахмал не растворится в молоке,поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким.Благодаря этому тесто хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкими.А если налить заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску,то можно достичь чуть ли не бумажной толщины блина.Края получаются хрустящие, а середина-эластичная.Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь