Отварить до готовности свёку(или запечь в духовке), остудить,очистить, нарезать кубиками.
В сотейнике(или глубокой сковороде) нагреть масло, выложить очищенные и нарезанные кубиками лук и чеснок, слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Затем добавить нарезанную на кубику отварную свёклу, горячий бульон и тушить 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу
Дать супу немного постоять, затем измельчить в пюре с помощью блендера.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
В бокалы или креманки налить готовый свекольный суп-пюре. сверху выложить "пенку" из сливок,посыпать мускатным орехом, подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь