Увеличить
|
Торт "Белые ночи" с клубничным кремом- суфле |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 3
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 3 июл 2013 19:42 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа кулинара |
|
Описание: Легкий, не приторный, в меру сладкий тортик. Отличный вариант для посиделок в жаркие летние деньки. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисквит:
Слив. масло - 2 ст.л.
яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванил.сахар - 1 п.
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем-суфле:
Клубника - 300 гр.
Желатин - 20 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Творог 0% - 500 гр
Сливки 30% - 500 мл
Для украшения:
клубника, безе, желе для торта |
Слив. масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать и добавить масло.
Разъемную форму для выпечки с высокими бортиками обернуть фольгой, вылить тесто. Выпекать 15-20 мин. при 180 гр. Остудить. Аккуратно достать бисквит из формы, убрать фольгу, а бисквит вернуть в форму.
Для крема-суфле протереть клубнику и творог через сито (по-отделтности), смешать, добавить сахарную пудру, распущенный в воде желатин и взбитые сливки. Полученную массу вылить на бисквит. Убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый торт украсить целыми ягодами клубники, полив их желе для торта. В промежутках раскрошить безе.
Готовый торт аккуратно извлечь из формы. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Красивый, нежный и вкусный торт!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|