Увеличить
|
Тыквенный суп в азиатском стиле |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 фев 2014 22:49 |
Категория: Супы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Коллекция рецептов" 2014г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1,2 кг.тыквы
200 мл.кокосового молока
2 большие белые луковицы
2-4 см.свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
4 ст.ложки оливкового масла
щепотка мускатного ореха
соевый соус по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
кинза для подачи |
Тыкву очистить от кожуры и семян,затем нарезать произвольными кусочками и сложить в кастрюлю.
Залить тыкву 1,5л. горячей воды,довести до кипения и варить под крышкой,пока тыква не станет мягкой(минут 15)
Тем временем очистить и мелко нарезать лук,имбирь и чеснок.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и потушить пряные овощи на слабом огне,помешивая до прозрачности лука,добавить их в суп и варить всё вместе 5 минут.
Взбить суп прямо в кастрюле погружным блендером.
Добавить кокосовое молоко,соевый соус,специи и снова взбить.
Разлить суп по тарелкам,украсить листиками кинзы.Подавать немедленно! Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|