Увеличить
|
Слойки лимонно-яблочные |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 25 фев 2014 23:03 |
Категория: Выпечка :: Другое |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа Гастронома |
|
|
|
|
|
|
|
Слоеное тесто,
яблоко,
лимон,
сахар,
ванилин,
яйцо. |
Слоеное тесто разморозить. Пока оно размораживается - приготовим начинку.
Лимон и яблоко хорошенько промыть. Порезать кусочками.
Затем или в блендере измельчить или на мясорубке прокрутить. Добавить сахар по вкусу и чуточку ванилина. Начинка готова. Готовое слоеное тесто разделить на 2 части. Чтобы получилось 2 листа. Первый лист раскатать и нарезать одинаковые квадраты - у меня получилось 8 штук. Со вторым листом проделать тоже самое. На лист противня положить бумагу для выпекания. Выложить первые квадратики теста - 8 штук. В оставшихся квадратиках делаем надрезы ножиком параллельно друг другу.
На квадраты теста, которые лежат на противне выкладываем нашу лимонно-яблочную начинку. Теперь берем яйцо - взбиваем его. И смазываем им края наших квадратиков. Сверху укладываем другие квадраты теста, с надрезами. И вилочкой прижимаем края теста друг к другу. Теперь осталось все слойки еще раз смазать взбитым яйцом. Посыпать обильно сахаром. И отправляем в нагретую духовку минут на 20-30. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
очень люблю такие штучки!
|
|
|
Lisa |
Гусарова Ольга |
Любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|