Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Мед — 2 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар - 0,5 стак. в тесто + 2 ст.л. в карамель
Яблоко (большие) — 3 шт
Мука — 1,5 стак.
Корица — 0,5 ч. л.
Вода (или фруктовый сок) — 1 ст. л. |
1) 1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу (ее количество корректируйте под себя). Всыпать сахар, перемешать. Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Муку я указала приблизительно, у вас должно получиться густое тесто.
2) Духовку нагреть до 200 град.
3) В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара. Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин.
4) Подготовить форму. Я взяла прямоугольную, но лучше круглую - диаметр около 22 см. Вылить карамель в форму. 2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель. Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200 град. Печь 35-40 минут, мне пришлось увеличить время до 50 мин., так как слой теста был толстый. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.
5) Пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные выпечка (кексы, маффины) |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Красивый и вкусный пирог!!!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|