Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Pan de hojaldre или Слоеный хлеб»
Увеличить

Pan de hojaldre или Слоеный хлеб

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 11 мар 2012 10:12
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + мой перевод
Описание: Домашний хлеб!
Категория праздника - Постные рецепты
Тематика - Рецепты итальянской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Pan de hojaldre или Слоеный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Pan de hojaldre или Слоеный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Pan de hojaldre или Слоеный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Pan de hojaldre или Слоеный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Pan de hojaldre или Слоеный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Pan de hojaldre или Слоеный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Pan de hojaldre или Слоеный хлеб»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста:

мука - 300 г

дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки

вода - 160 мл

соль - 1 ч. ложка

сахар - 1 ч. ложка



оливковое масло - 3 ст. ложки
1. Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.

2. Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.

3. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.

4. Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой (см. фото).

5. Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник.

6. Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней).

7. Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.

8. Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.

9. Остудить хлеб на решетке.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (хлеб, лепешки, лаваши)
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) итальянской кухни
  • Комментарии рецепта
11 мар 2012 11:21
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень интересный хлеб, смотрится оригинально!
11 мар 2012 14:37
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Какой оригинальный и вкусный хлеб!
16 мар 2012 16:27
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Восхищаюсь кулинарами,кторые сами пекут хлеб!
25 мар 2012 13:17
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Красивый хлебушек!
27 янв 2013 15:09
Профиль пользователя «Sweety / Мережина Оксана»
Sweety
Мережина Оксана
Скажите, оставляем тесто ИМЕННО на 20 минут в теплом месте или же надо дать тесту хорошо подойти?
27 янв 2013 17:24
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Сообщение от Sweety:
Скажите, оставляем тесто ИМЕННО на 20 минут в теплом месте или же надо дать тесту хорошо подойти?

Этот хлеб не требует долгой расстойки, 20 минут хватит вполне.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов