Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
для теста:
мука - 300 г
дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки
вода - 160 мл
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки |
1. Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.
2. Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.
3. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.
4. Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой (см. фото).
5. Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник.
6. Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней).
7. Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.
8. Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.
9. Остудить хлеб на решетке. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) |
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) итальянской кухни |
|
|
|