Масло растительное - для жарки и в картофельное пюре
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, воду слить полностью, добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре толкушкой.
Пока варится картофель, нарезать лук и грибы.
Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Из неостывшего картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением, поместить в него грибную начинку и сформировать зразу. Зразы обвалять в панировке.
Обжаривать зразы на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.
Подать с соленьями или овощами.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь