Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ржаная мука – 70 г
мука 2-го сорта – 200 г + 3 ст. ложки
отруби любые – 4 ст. ложки
отварной картофель – 50 г
сахар – 1 ст. ложка
дрожжи – 1 ч. ложка
соль – 1 ч. ложка
семя льна – 1 ст. ложка
напиток "5 злаков" – 1 пакетик (не обязательно)
крутая заварка – около 250 мл |
1. Сделать из дрожжей, 3-х ст. ложек муки, сахара и 100 мл крутой заварки опару, дать ей подойти.
2. Смешать 2 вида муки, добавить соль, отруби, напиток "5 злаков", опару и перемешать. Затем, добавляя оставшуюся крутую заварку замесить мягкое, даже липкое тесто.
3. Положить тесто в чашку, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа. Можно один раз за это время его обмять.
4. Готовое тесто разделить на 2 части, если Вы хотите испечь 2 небольшие буханочки или сформируйте одну большую буханку .
5. Уложить тесто в формы для выпечки, посыпать сверху семенами льна. Накрыть и оставить для расстойки на 1 час, не меньше.
6. Выпекать в духовке при 180 гр около 25 минут.
7. Вынуть хлеб и остудить на решетке. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|