Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Овощная запеканка Радужная»
Увеличить

Овощная запеканка "Радужная"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 0 / 0
Дата размещения: 29 июн 2014 23:56
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,9-0,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
ВКонтакте
Описание: Очень красивая и вкусная овощная запеканка.
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Овощная запеканка Радужная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овощная запеканка Радужная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овощная запеканка Радужная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овощная запеканка Радужная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овощная запеканка Радужная»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
варёное куриное мясо — 200 г

варёный рис — 1,5 стакана

баклажан крупный — 1 шт

крупная морковь — 1 шт

кабачок средний — 1 шт

перец болгарский — 2 шт

чеснок — 3-4 зубчика

оливковое масло — 2-3 ст. ложки

морская соль — 2 ч. ложки + по вкусу

яйца — 2 шт

сливки 15 % — 100 мл

петрушка — 1 пучок

средиземноморские травы — по вкусу

базилик — по вкусу

перец чёрный молотый — по вкусу
Куриное филе нарезать кубиками и смешать с варёным рисом. Добавить к ним 1 ч.л. морской соли, яйцо, чёрный перец и измельчённую петрушку.

Форму в которой будем готовить запеканку смазываем маслом и выкладываем рисовую смесь.

Тонкими пластинами нарезаем овощи: баклажан, кабачок и морковь. Перец разрезаем на 4 части вдоль.

Поверх рисовой смеси по кругу выкладываем овощи начиная от края, чередуем. Например: баклажаны, морковь, кабачки, перец.

И так до самого центра. В оливковое масло выдавливаем чеснок через пресс и ароматные травы. Хорошо перемешиваем. Овощи посыпаем сверху морской солью 1 ч.л. или немного больше. Верх овощей смазываем оливковым маслом, так чтоб масло попало в слои между овощами. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью.

Второе яйцо взбить со сливками, добавить чёрный перец. Смесь вылить в соусник или заварочный чайник и аккуратно залить запеканку между овощными слоями. Запекать 30 минут при 200 градусах,и ещё 15 минут при 180.

Запеканку следует немного остудить и затем нарезать острым ножом.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 июл 2014 16:33
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов