Описание: Салат подается с горячими фрикадельками. Перед едой залить салат соусом и перемешать. В соус можно добавить пару ложек сметаны. Он станет нежнее на вкус.
В говяжий фарш добавить соль и специи, перемешать. Сделать маленькие шарики, выложить в форму для запекания. Поставить в горячую духовку и запечь около 15 минут.
Сковороду поставить на средний огонь, налить пару капель оливкового масла. Раздавить чеснок и обжарить около 1 минуты.
Кусочки хлеба нарезать на небольшие квадратики и слегка запечь в духовке вместе с мясом.
Красный лук нарезать кольцами.
Яйца почистить и нарезать колечками.
Начинаем сборку салата: на тарелку, в которой будете подавать салат, выложить рукколу, чем больше тем вкуснее и полезнее. Выложить нарезанные помидорки, огурец пластинками, яйцо, красный лук.
Перед самой подачей выложить горячие фрикадельки, посыпать сухариками.
Для салата можно приготовить заправку.
Для нее нам нужно: масло оливковое, горчица, уксус, соль, перец и маленькая баночка. В банку налить по 1ст. л. яблочного и бальзамического уксуса, добавить щепотку соли и перемешать. Влить 6ст. л. оливкового масла, добавить 1 ч. л. горчицы.
Поперчить, закрыть крышкой и сильно взболтать. Получается однородный соус. Такой соус можно сделать впрок и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до нескольких дней.
Салат можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо, так как в нем есть все, что нужно организму: мясо и овощи.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь