Увеличить
|
|
|
|
|
Фарш куриный — 300 г
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Соль, Перец
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Курага — 100 г
Томаты в собственном соку — 400 г |
Приготовить мелкий фарш из мяса птицы - я перемолола в блендере.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешать и выбить. Сформировать шарики, размером с грецкий орех.
Поджарить шарики на раскалённой сковороде до румяности в 2 ст. л. растительного масла. Вынуть их шумовкой в тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.
В этом же масле с мясными соками поджарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Добавить курагу, нарезанную кусочками, корицу. Затем добавить помидоры в собственном соку (кусочками). Дать провариться 5 мин. Добавить немного воды, перемешать.
Выложить соус в форму для запекания, выложить мясные шарики в соус, окунуть их и запечь около 10-15 минут в духовке при 200 град.
Подавать горячими. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Еще и с соусом...очень вкусно!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|