Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
фасоль зеленая стручковая - 300 г
масло сливочное - 10 г
лук репчатый (небольшой) - 1 шт
бекон - 130 г
чеснок - 1 зуб.
вино белое сухое - 70 мл
бульон овощной - 120 мл
соль, перец черный - по вкусу |
В глубокое сковороде растопить масло, выложить в нее мелко нарезанный лук, чеснок и бекон, нарезанный тонкими полосками. Если бекон жирный, то кол-во масла можно уменьшить или вообще убрать.
Обжаривать на довольно сильном огне, помешивая, около 5 минут. Далее добавить фасоль (у меня замороженная), вино и готовить на сильном огне без крышки, пока жидкость наполовину не выпарится.
Влить бульон, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить 20 минут - до готовности фасоли. Если жидкость не выпарилась полностью, то снять крышку и на сильном огне выпарить лишнюю жидкость.
Подавать в горячем виде. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|