Увеличить
|
Эклеры |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 апр 2015 21:52 |
Категория: Выпечка :: Пирожные |
Автор:
|
Koteno4ek / Сайфулина Анна
Рейтинг: 0
Рецептов: 3
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
Заварное тесто:
250 гр. – воды;
Щепотка соли;
1 ст. л. – сахара
100 гр. масла сливочного
150 гр. – муки;
4 – 5 яиц.
Заварной крем:
0,5 л. - молока
4 - желтка
150 гр. - сахара
150 гр. - сливочного масла
Крахмал - 40 гр.
Шоколадная глазурь:
1 плитка горького шоколада
5 ст. л. - сливок
3 ст. л. - сахарной пудры
300 гр. сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара |
Готовим заварной крем: пол литра молока доводим до кипения, но не кипятим с половиной всего сахара. В это время растираем желтки с сахаром. Затем добавляем крахмал. Вливаем тонкой струйкой молоко в желтковую сметь и интенсивно помешиваем, чтоб яйца не сварились и не образовалось комочков. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, варим при постоянном помешивании до появления бульков. В конце добавляем 50 гр. масла и хорошо все перемешиваем. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры. Взбиваем оставшееся масло до кремообразного состояния и постепенно добавляем заварной крем. Все наш крем готов.
Заварное тесто.
В кастрюлю наливаем воду, масло, соль и сахар и ставим на огонь. Как только смесь начнет закипать в водим муку и интенсивно перемешиваем, снимаем смесь с огня и даем остыть 5- 10 минут. Затем вводим яйца по одному.. следим чтоб получилась нужная консистенция.Готовое тесто выдавливаем на противень с помощью кондитерского мешка, не забываем оставлять расстояние между ними. . Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Как только эклеры поднимутся и перестанут увеличиваться в размерах убавляем температуру до 170 градусов и готовим еще минут 20 – 25.
Глазурь: доводим до кипения сливки (не не кипятим), добавляем в них шоколад, сахар ванильный, сахарную пудру и масло и все хорошо перемешиваем.
Готовые и остывшие эклеры начиняем кремом и обмакиваем в глазурь. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Спасибо
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Спасибо
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|