Увеличить
|
|
|
|
|
0,5 авокадо (не слишком мягкое)
100 г очищенных креветок
2 крабовых палочки
1 небольшая отварная картофелина
половина небольшого лимона
немножко укропа
соус “Тысяча островов” для заправки |
На тарелке установить сервировочное кольцо (у меня обрезанная пластиковая бутылка). 1 слоем выложить мелко нарезанный картофель,
2 слой измельченные крабовые палочки,
3 слой креветки,
4 слой авокадо, порезанное кубиками.
Каждый слой полить соусом
Всю конструкцию еще раз слегка придавливаем, ставим формочки в холодильник минимум на 30 минут. При подаче гарнируем ломтиками лимона.
Приятного аппетита! |
|
|
Авокадо – один из древнейших тропических фруктов центральной Америки. Выбирать авокадо нужно уметь. Для употребления в пищу подходят те фрукты, которые, после того как на них слегка надавили пальцем, сначала прогибаются, а потом восстанавливают свою форму. Это зрелые плоды. Если вы купили недозрелый авокадо, положите его на неделю-две в нехолодное место. Едят авокадо, разрезая плод вдоль на две половинки и извлекая косточку. Мякоть лучше посыпать солью с перцем. Кожура достаточно легко очистится, если потянуть ее за кончик. Террин с авокадо и креветками прекрасно дополнит ваш стол и порадует гостей, а сочетание авокадо- креветки ответит на самый изысканный вкус. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Никогда не готовила террин
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|