Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ватрушки с клубникой и штрейзельной крошкой»
Увеличить

Ватрушки с клубникой и штрейзельной крошкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 0 / 0
Дата размещения: 19 июн 2020 13:41
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Коллекция рецептов
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки с клубникой и штрейзельной крошкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки с клубникой и штрейзельной крошкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки с клубникой и штрейзельной крошкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки с клубникой и штрейзельной крошкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки с клубникой и штрейзельной крошкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки с клубникой и штрейзельной крошкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки с клубникой и штрейзельной крошкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки с клубникой и штрейзельной крошкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки с клубникой и штрейзельной крошкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки с клубникой и штрейзельной крошкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста: 500 г муки, 250 мл теплого молока, 1 яйцо, 70 г сахара, 30 г растопленного сливочного масла, 20 г растительного масла, 7 г быстродействующих дрожжей, 0,5 ч. л. соли, ванилин на кончике ножа.

Для крошки: 80 г муки, 80 г сахара, 60 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Для начинки: 500 г свежей клубники, 1 ст. л. крахмала, если клубника "мокрая".

Яйцо для смазывания ватрушек перед выпечкой.
Муку смешать с дрожжами. В теплом молоке растворить сахар, соль, перемешать. В муке сделать ямку, влить молоко с сахаром, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, растительное масло, ванилин и хорошо перемешать. Выложить массу на стол и вымесить тесто до гладкости, не менее 7 минут. Муки больше я не добавляла, как бы ни хотелось. По истечении 7 минут тесто будет отходить не только от стола, но и от рук. Миску смазать капелькой растительного масло, выложить в миску тесто, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить около 1,5-2 часов.

Штрейзельная крошка: муку перетереть с холодным сливочным маслом до крошки, затем добавить сахар и опять же перетереть пальцами. Крошку убрать в холодильник.

Подошедшее тесто обмять, сформовать из теста 15-16 шариков и оставить "отдохнуть" 5-7 минут, прикрыв полотенцем.Каждый шарик теста раскатать скалкой в небольшой круг и выложить на противень с тефлоновым ковриком, дать тесту увеличиться, затем стаканом или пальцами сделать в середине каждого кружка углубление, смазать взбитым яйцом.

Клубнику помыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 4 части. Чтобы ватрушки "не захлебнулись" клубничным соком, я в клубнику добавила кукурузный крахмал и перемешала.

В каждую ватрушку положить по 1ч.л. штрейзельной крошки, затем выложить кусочки клубники, сверху присыпать штрейзельной крошкой. Выпекать ватрушки в хорошо разогретой до 180С духовке около 20 минут до зарумянивания. Запах стоял обалденный!

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов