Увеличить
|
|
|
|
|
Рис Басмати - 1 стакан
Масло сливочное ( хорошего качества)-0,5 ст.л.
Куркума-0,5 ч.л.
Соль-0,25-0,5 ч.л
Перец черный молотый-щепотка
По желанию, чуть-чуть корицы или маленький кусочек ванили.
Вода-2 стакана |
Рис промыть до чистой воды.
В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу или ваниль.. Перемешать.
Добавить рис, обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет молочного цвета.
Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы хотите подать рис). Довести до кипения,
Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне около 15 минут. Снять с огня.
Затем, не открывая крышку, дать несколько минут постоять.
Открыть крышку, перемешать рис деревянной ложкой.
Разложить рис в маленькие чашечки (катори).
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (другие) индийской кухни |
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|