Увеличить
|
Нежнейшие пирожки с солеными грибами и рисом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 2
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 фев 2018 10:28 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кушать подано |
|
Описание: Очень нежные пирожки, тают во рту. |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мукa — 650 гр
дрoжжи (свежие) — 11 гр
сoль — 1/2 ч. л.
саxар — 2 ст. л.
яйцо — 2 шт (1 в тесто, 1 смазать пирожки)
молоко (теплое) — 250 мл
масло растительное (без запаха) — 6 ст. л.
грибы соленые - 600 гр
лук репчатый - 2шт
рис отварной - 200гр |
В миску положить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить теплым молоком и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать. Всыпать муку (100 гр. оставить на подпыл) и хорошенько вымешивать тесто. Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук тесто готово. На это уйдет примерно минут 10-15. Скатать тесто в шар, в миску налить капельку растительного масла, положить тесто в миску и накрыть полотенцем.
Грибы порезать мелко, выложить на сковороду, обжарить минут 5-7. Лук почистить, мелко порезать и добавить к грибам, обжарить еще минут 5-7. Выложить грибную начинку в миску и добавить отварной рис, хорошо перемешать. Начинка готова!
Как тесто поднимется, обмять его, а затем можно лепить пирожки. Отрываем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), раскатать скалкой немного, в центр положить по 1-1,5 ст. л. начинки. Аккуратно залепить и сформовать из них пирожки. Сложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать пирожкам расстояться. Смазать их взбитым яйцом и поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Вынуть пирожки из духовки и приятного чаепития!
Тесто нежное, как пух! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Очень аппетитные пирожки!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|