Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить

Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 июн 2018 10:18
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинар
Описание: Очень нежный и воздушный!
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Основа: печенье - 200гр

сливочное масло - 65гр

Мусс: клубничный йогурт - 300мл

сливки 35% - 300гр

клубника - 200-250гр

сахарная пудра - 50-80гр

желатин - 2ст.л. с горкой

кремообразный творог - 200гр

молоко - 50мл

Клубника для украшения

Ацетатная пленка
Все продукты, кроме сливок должный быть комнатной температуры.

Печенье размельчить в блендере в крошку, добавить растопленное сливочное масло, руками перемешать. На сервировочную тарелку поставить кондитерское кольцо d- 20см, выложить внутрь массу из печенья и сливочного масла и утрамбовать. Поставить в холодильник.

В горячем, но не кипятке, молоке развести желатин, дать ему набухнуть, разогреть в микроволновке или на плите, не доводя до кипения.

Миксером немножко взбить клубничный йогурт, добавить сахарную пудру, кремообразный творог, далее миксером на малой скорости. Порезать мелкими кубиками мытую и обсушенную клубнику, добавить в йогурт с творогом, аккуратно перемешать, влить тонкой струйкой желатин, затем миксером аккуратно, поставить в холодильник минут на 30-40, чтобы мусс чуть "схватился".

Взбить холодные сливки и в 2-3 приема добавить в мусс. Перемешать до однородного состояния. Достать из холодильника форму с печеньем, выложить по бокам ацетатную пленку, чтобы потом легче тортик было доставать, вылить на печенье клубнично-йогуртовый мусс и поставить в холодильник на всю ночь. Утром вытащить торт из холодильника, снять кондитерское кольцо, аккуратнейше убрать ацетатную пленку и украсить тортик по своему желанию.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов