Увеличить
|
Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 июн 2018 10:18 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинар |
|
Описание: Очень нежный и воздушный! |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Основа: печенье - 200гр
сливочное масло - 65гр
Мусс: клубничный йогурт - 300мл
сливки 35% - 300гр
клубника - 200-250гр
сахарная пудра - 50-80гр
желатин - 2ст.л. с горкой
кремообразный творог - 200гр
молоко - 50мл
Клубника для украшения
Ацетатная пленка |
Все продукты, кроме сливок должный быть комнатной температуры.
Печенье размельчить в блендере в крошку, добавить растопленное сливочное масло, руками перемешать. На сервировочную тарелку поставить кондитерское кольцо d- 20см, выложить внутрь массу из печенья и сливочного масла и утрамбовать. Поставить в холодильник.
В горячем, но не кипятке, молоке развести желатин, дать ему набухнуть, разогреть в микроволновке или на плите, не доводя до кипения.
Миксером немножко взбить клубничный йогурт, добавить сахарную пудру, кремообразный творог, далее миксером на малой скорости. Порезать мелкими кубиками мытую и обсушенную клубнику, добавить в йогурт с творогом, аккуратно перемешать, влить тонкой струйкой желатин, затем миксером аккуратно, поставить в холодильник минут на 30-40, чтобы мусс чуть "схватился".
Взбить холодные сливки и в 2-3 приема добавить в мусс. Перемешать до однородного состояния. Достать из холодильника форму с печеньем, выложить по бокам ацетатную пленку, чтобы потом легче тортик было доставать, вылить на печенье клубнично-йогуртовый мусс и поставить в холодильник на всю ночь. Утром вытащить торт из холодильника, снять кондитерское кольцо, аккуратнейше убрать ацетатную пленку и украсить тортик по своему желанию.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|