Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Новости
Конкурс "Я - популярен!" завершен
7 апреля 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Конкурс "Я - популярен!" завершен
31 марта 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Читать все новости
RSS-лента новостей

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

Случайный рецепт

Дни рождения
Профиль пользователя «Nastya91 / Ожеховская Анастасия»
Nastya91
Ожеховская Анастасия
7 апреля 1991
Профиль пользователя «Melinel / Разумовская Светлана»
Melinel
Разумовская Светлана
7 апреля 1981
Профиль пользователя «Nuria / Пагалешкина Анна»
Nuria
Пагалешкина Анна
7 апреля 1969
Профиль пользователя «rukola / Lika Nisan»
rukola
Lika Nisan
8 апреля 1980
Профиль пользователя «lida57 / deduhina lidia»
lida57
deduhina lidia
9 апреля 1957
Профиль пользователя «IIIefpova / Поваренов Антон»
IIIefpova
Поваренов Антон
9 апреля 1989
Профиль пользователя «Lehochka / Пронина Леночка»
Lehochka
Пронина Леночка
10 апреля 1968
Профиль пользователя «Ellina / Marova Ellina»
Ellina
Marova Ellina
10 апреля 1982
Профиль пользователя «ludashka9 / Шмелева Людмила»
ludashka9
Шмелева Людмила
10 апреля 1977
Профиль пользователя «Klybnika / Dfotyrj Fktcz»
Klybnika
Dfotyrj Fktcz
10 апреля 1980

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить

Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 1 / 3
Дата размещения: 2 июн 2018 10:18
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинар
Описание: Очень нежный и воздушный!
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежнейший клубнично-йогуртовый муссовый торт»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Основа: печенье - 200гр

сливочное масло - 65гр

Мусс: клубничный йогурт - 300мл

сливки 35% - 300гр

клубника - 200-250гр

сахарная пудра - 50-80гр

желатин - 2ст.л. с горкой

кремообразный творог - 200гр

молоко - 50мл

Клубника для украшения

Ацетатная пленка
Все продукты, кроме сливок должный быть комнатной температуры.

Печенье размельчить в блендере в крошку, добавить растопленное сливочное масло, руками перемешать. На сервировочную тарелку поставить кондитерское кольцо d- 20см, выложить внутрь массу из печенья и сливочного масла и утрамбовать. Поставить в холодильник.

В горячем, но не кипятке, молоке развести желатин, дать ему набухнуть, разогреть в микроволновке или на плите, не доводя до кипения.

Миксером немножко взбить клубничный йогурт, добавить сахарную пудру, кремообразный творог, далее миксером на малой скорости. Порезать мелкими кубиками мытую и обсушенную клубнику, добавить в йогурт с творогом, аккуратно перемешать, влить тонкой струйкой желатин, затем миксером аккуратно, поставить в холодильник минут на 30-40, чтобы мусс чуть "схватился".

Взбить холодные сливки и в 2-3 приема добавить в мусс. Перемешать до однородного состояния. Достать из холодильника форму с печеньем, выложить по бокам ацетатную пленку, чтобы потом легче тортик было доставать, вылить на печенье клубнично-йогуртовый мусс и поставить в холодильник на всю ночь. Утром вытащить торт из холодильника, снять кондитерское кольцо, аккуратнейше убрать ацетатную пленку и украсить тортик по своему желанию.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Статистика
Всего рецептов: 6556
Скорость: 0 рецептов/сутки
Всего кулинаров: 901
Сейчас на сайте: 0

Быстрый поиск
Название рецепта:

Мини-конкурсы
Суп с лисичками
До 11 апр 2025 22:30
Бублики с фаршем
До 11 апр 2025 22:50
Рулетики из баклажанов
До 11 апр 2025 23:20
Слоеный салат с курицей и орехами
До 11 апр 2025 23:30
Коктейль с черникой и арбузом
До 11 апр 2025 23:50
Приз: 3 бублика
Правила участия

Конкурс " Я - популярен "
Конкурс фото-рецептов «Я - популярен»
Приз: 15 бубликов
Правила участия

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
службы мониторинга серверов
А знаете ли Вы?
Оценивая рецепты других кулинаров, Вы увеличиваете свой Рейтинг