Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шоколадный бисквит:
6 яиц
245 г сахара
38 г какао (лучше алкализованный)
136 г масло растительное
103 г вода
205 г муки
6 г разрыхлителя
5 г ванильного экстракта
Сахарный сироп:
50 мл воды
100 г сахара
Картошка:
800 г шоколадного бисквита
150 г сгущенного молока
50 мл коньяка
130 г сливочного масла
50 г какао
100 мл сахарного сиропа
Ганаш:
100 мл сливок 33%
100 г темного шоколада
Украшение:
50 г мягкого сливочного масла
сахарная пудра по вкусу |
Шоколадный бисквит:
Яйца с половиной порцией сахара(122,5 гр.) и ванилью взбиваем в очень пышную массу. В ковшике вторая половина сахара(122,5 гр.), вода, растительное масло, какао - доводим до кипения. Добавляем шоколадную массу к яйцам, перемешиваем миксером. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. Тесто оправляем в форму 22-26 см и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 165-170°С минут 40, смотрите по своей духовке. Даём бисквиту чуть остыть и вынимаем из формы. Тёплый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
Сахарный сироп: сахар с водой кипятим секунд 30-60. Остужаем.
Картошка: шоколадный бисквит разделяем на небольшие кусочки, кладем их в блендер и измельчаем в мелкую крошку, высыпаем крошку в глубокую миску. И так измельчаем весь бисквит. Далее к бисквиту добавляем сгущенное молоко, коньяк, растопленное сливочное масло, какао и сахарный сироп, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы масса хорошо охладилась. Можно в морозилку на час. Если массу не охладить, картошка будет разваливаться при лепке. Вытаскиваем охлажденную массу из холодильника/морозилки и руками или большой столовой ложкой отделяем довольно крупные кусочки шоколадной массы, сначала формуем шарик, затем колбаску. Колбаска должна получиться ровной и гладкой. Если тесто хорошо охладилось, колбаска будет идеальной и при разрезе картошки у вас будет идеально гладкий и ровный разрез без дырочек и неровностей.
Готовые колбаски выкладываем на доску или тарелку, ставим доску с картошкой в морозилку минут на 30, чтобы она хорошо схватилась.
Ганаш: горячими сливками залить шоколад, хорошо перемешать венчиком.
Охлажденную картошку верхней стороной окунаем в ганаш и выкладываем на сервировочную тарелку. На холодной картошке ганаш хорошо застывает и не течёт.
Украшение: 50 г мягкого сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой. Крем выкладываем в кондитерский мешочек с маленькой кулинарной насадкой и сверху украшаем картошку сливочным кремом.
Всего получается от 16 до 20 пирожных. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|