Увеличить
|
Овсяное печенье с вяленой вишней и белым шоколадом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 20 май 2021 11:16 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Едим дома |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на 15-16 штук:
100 гр муки
90 гр овсяных хлопьев
1 яйцо (С1)
50 гр сахара
1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта
1 ст. л. меда без горки
80 мл растительного масла без запаха
¼ ч. л. мелкой соли
1 ч. л. разрыхлителя
⅓ ч. л. корицы (или по вкусу)
две горстки вяленой вишни (промыть, просушить)
белый шоколад |
Овсяные хлопья измельчить в блендере. Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.
Отдельно смешать яйцо, сахар, ваниль, мед, масло. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать и добавить овсянку. Тесто должно быть достаточно плотным, не растекаться.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать шарики с грецкий орех, слегка придавить и воткнуть в них вишенку, шоколад и т.д. Выпекать в заранее разогретой духовке 180° 10-12 минут, края должны немного подрумяниться, а верхушка остаться мягкой.
Очень вкусно!
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|