Увеличить
|
"Плов" с баклажанами и куриной грудкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 29 ноя 2009 19:26 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 куриная грудка
2 баклажана
2 морковки
2 луковицы
375г.риса
150г.раст.масла
соль по вкусу
1ст.ложка куркумы |
Куриную грудку порезать на куски и обжарить до готовности в раст.масле,готовую грудку вытащить из казана,убрать в сторонку.В масле,где жарилась грудка обжариваем лук,порезанный полукольцами,добавляем нарезанную соломкой морковь,обжариваем почти до готовности моркови и добавляем нарезанный крупными кусками баклажан,жарим всё вместе,помешивая,кладём куркуму,перемешиваем(баклажаны не должны долго жарится,должны оставаться крепенькими) и добавляем куриную грудку и готовый рис.Рис я готовлю в микроволновке,пока жарятся овощи, он получается рассыпчатым.На 375г.риса 800мл.литров горячей воды,соль по вкусу,2ст.ложки раст.масла.Рис заливаем крутым кипятком,солим,добавляем раст.масло,всё перемешиваеми и в микроволновку на полную мощность,на 26 минут.Теперь аккуратно перемешиваем уже с рисом,солим по вкусу."Плов" получается очень вкусный,а главное готовится очень быстро.Подавать с салатом из свежих овощей. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
очень вкусно, забираю в любимые рецепты!
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Очень вкусно!++++++++++++
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|