Увеличить
|
|
|
|
|
|
Мука — 180 г
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 100 мл |
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Налить масло в углубление в муке и, постоянно мешая ложкой, налить крутой кипяток. Сначала тесто нужно замешивать ложкой или лопаткой, потом работать руками. Тесто к рукам не пристаёт. Скатать его в шар и положить в пакет. Оставить на столе примерно минут на 30.
Выложить тесто из пакета на стол и хорошо его обмять. Скатать в колбаску и нарезать на одинаковые куски.
Скатать каждый кусок в шарик, а затем раскатать скалкой каждый кусочек очень тонко. Подпылять мукой поверхность нет надобности. Тесто просто отличное: ни к рукам, ни к рабочей поверхности не пристаёт.
Нагреть сковороду и выложить на неё лепёшку. Как только появятся пузыри, перевернуть и дожаривать с другой стороны. Лаваш не нужно пересушивать. Тесто очень тонкое.
Снять со сковороды на тарелку и каждую лепёшку с обеих сторон смазать кисточкой с водой. Хранить в пакете. Удобно помещать всю тарелку с лавашами в пакет. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|