Увеличить
|
Ванильные капкейки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 3 июн 2021 19:53 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Едим дома |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
200 гр муки
160 гр сахара
10 гр ванильного сахара
2 яйца
60 гр сливочного масла
60 гр растительного масла
120 гр молока
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
400 гр. творожного сыра
100 гр. сливок 33%
30 гр. сахарной пудры |
Тесто:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и убираем в сторону.
В другой миске растираем сахар, ванильный сахар со сливочным маслом и солью до однородности.
Вбиваем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Добавляем растительное масло и опять перемешиваем массу до однородности.
Затем поочерёдно добавляем 1/2 часть сухих ингредиентов и 1/2 часть молока, каждый раз перемешиваем массу до однородности.
Тесто замешиваем либо с помощью миксера, но на самой низкой скорости, либо с помощью венчика.
Тесто получается гладкое, средней густоты.
Заполняем формочки на 2/3 тестом и выпекаем в разогретой до 160*С духовке 20-25 мин. У меня получилось 16 штук.
⠀
Крем:
Просто складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышной, плотной и однородной массы.
Украшаем по желанию и вкусу. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|