Огурцы помыть и нарезать кусками сантиметра по три, затем разрезать вдоль пополам. Ножом вырезать сердцевину. Получились «лодочки».
Промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
!!!крышку не открывать. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
Смешать 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.. В остывший рис добавить приготовленную заправку, 1ст.л. майонеза и измельченную сердцевину огурца. Выложить рис горочкой на подготовленные «лодочки» из огурца, накрыть ломтиком лосося. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Благодаря интернету жизнь человека заметно улучшилась и упростилась. Сейчас чтобы заказать суши на дом достаточно просто сделать заказ на сайте www.panda-sushi.ru. Да и доставка суши в Уфе, которая производится за считанные часы, а иногда и минуты определенно порадует даже самых притязательных и капризных покупателей.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь