Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Для бисквита:
горького шоколада -250 гр.;
сливочного масла -200 гр.;
яйца – 4шт.;
муки - 50 гр.;
крахмала - 25 гр.;
сахарной пудры - 150 гр.;
разрыхлителя - 1 ч.л.
Для крема:
масло сливочное - 200 г.;
сгущенное молоко ( не вареное) - 8 ст. ложек;
ванилин – на кончике ножа.
Для желе:
компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан;
желатин – 2 -3 ст.л.
Для сиропа:
сахар - 130 г.;
вода - 120 мл.
грецкие орехи для обсыпки – 50гр. |
Бисквит готовим так http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/35
Готовим крем:
Размягченное сливочное масло, взбить металлическим венчиком до получения пышной эластичной массы белого цвета. Добаввить ванилин.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.
Готовим сироп:
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (37°С).
В остывший сироп можно добавить ароматизатор (на ваш вкус) и перемешать.
P.s. Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следить, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.
Приготовить желе:
В стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на 1 час до набухания.
Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладить.
Собираем торт.
Выдерживаем бисквит 8 – 12 ч., затем разрезаем вдоль, чтобы получилось 3 коржа, и пропитываем сиропом. (Любые бисквитные коржи выдерживаются около 8 часов для того, чтобы при пропитке их сиропом они не размокали).
В разъемную форму, в которой выпекался бисквит, выложить желе и поставить на холод до полного застывания.
Коржи пропитываем сиропом и смазываем кремом.
Торт с боков смазать оставшимся кремом и обсыпать орехами.
Аккуратно вынуть желе из разъемной формы и положить сверху на торт. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Да, получилось на самом деле вкусно! Коржи Ваши Леночка!
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Галя! Ты просто молодец! Очень хороший торт!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|