Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
говяжий фарш-300гр.
лук-5шт.
маш-400гр.
рис-200гр.
масло прибл.-250гр.
соль, специи по вкусу. |
Это одно из узбекских блюд, которое готовили на территории сегодняшнего Узбекистана с очень давних пор и скоре всего оно не было занесено и адаптированно из Китая, Иднии или Ирана. Очень простое в приготовлении и очень сытное, что было немаловажным фактором в семьях дехкан, где ели больше круп чем мяса.
Мошкичири- это своего рода каша из маша, риса и небольшого количества мяса.Я проэксперементировала с фаршем.
В казане разогреть раст.масло и обжарить в нём фарш до готовности.Шумовкой вытащить готовый фарш,убрать на время.Добавить в казан лук и обжарить до золотистого цвета,затем бросаем в казан промытый маш и наливаем горячей,кипячёной воды,что бы закрыть маш на два пальца.Всё хорошенько посолить. Готовить на слабом огне пока оболочка маша не треснет.
Затем положить рис и налить воды,на два пальца, варить, помешивая. Когда обе крупы разварятся и испарится вода добавить готовый фарш,всё размешать,попробывать соль,если нужно досолить. казан снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин.Отдельно в сковороде разогреть раст.масло и обжарить до золотистого цвета пару тонко нарезанных полукольцами луковиц.В тарелку кладём машкичири,сверху обжаренный лук.Подаём с салатом из свежих овощей. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (мясные) узбекской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересно-познавательный рецепт
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|