Увеличить
|
Ананасовый пирог со сливочной глазурью |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 27 окт 2009 18:32 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
кулинарная книга |
|
Описание: Приятный, в меру сладкий пирог... |
|
|
|
|
|
|
|
|
На форму 26 см
-75 гр нежирного творога
-2 ст.л. молока
-3 ст.ложки растительного масла
-130 гр сахара
-1 щепотка соли
-200 гр муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-450 гр консервированных ананасов
-2 яйца
-цедра одного лимона
-250 мл жирных сливок
сахарная пудра
какао |
-Смешать творог с молоком, маслом, 50 гр сахара, солью, 150 муки, разрыхлителем
-Замесить эластичное тесто
-Две трети теста раскатать на посыпанной мукой поверхности
-Положить на дно формы
-Остальное тесто скатать "колбаской" и ввыложить край (или сделать бортики, если форма разьемная)
-Желтки отделить об белков
-Взбить желтки с остальным сахаром и лимонной цедрой
-Постепенно ввести сливки и 50 гр муки
-Белки взбить в тугую пену
-Аккуратно подмешать к желтковой массе
-Равномерно распределить кусочки ананаса на тесте
-Залить все яично-сливочной массой
-Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 минут
-Вынуть пирог из духовки
-Дать остыть
-Вырезать трафарет ананаса на листе бумаги
-Украсить сахарной пудрой и какао
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
очень красиво украшен,вкусный пирог!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Как красиво! За такое произведение искусства только 10!
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|