Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Творог 100 гр
Сыр твердый 100 гр
Сыр плавленый 2-3 ст.ложки (типа Виола)
Чеснок 1 зуб.
Мак 2-3 ст.ложки
Помидоры черри 1 упак.
Зелень
Соль перец по вкусу |
Творог растереть, добавить натертый твердый и плавленый сыр,выдавить чеснок, если надо подсолить , поперчить.Сделать конусы из творожной массы, это будет ножка подосиновика, и обвалять в небольшом количестве мака, низ ножки обмакнуть в мак.Готовые ножки выставить на украшенное зеленью блюдо.
Для шляпки помидоры черри помыть , срезать нижнюю часть и вынуть серединку .Готовую шляпку надеть на ножку.Закуска готова. |
|
|
|
Закуска, слово французского происхождения - это еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы.Зачастую закуску употребляют вместе со спиртными напитками.Закуски делятся на холодные и горячие. Готовят их из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. До XVII в. в русском языке слово «закуска» употреблялось в ином значении, с предлогом «для» (например – хлеб для закуски мяса, сахар для закуски горького лекарства). С XVIII в. употребляется с предлогами «к» и «на» («закуска к пиву», «дать рыбки, огурчика на закуску»). До первой трети XVIII в. «закуска» часто была синонимом «завтрака», а поскольку на завтрак подавали холодные блюда или неразогретое, оставшееся с ужина жаркое, то под закуской с середины XVIII в. стали подразумевать се холодные блюда русского стола: квашения, рыбные соления, мясные копчения. В XIX в. в состав закуски были включены блюда немецкого, шведского и французского стола – крутые яйца, гусиный и печёночный паштеты, колбасы, сливочное масло, белый хлеб, а из русского стола добавлены пироги, ранее подававшиеся исключительно в обед к щам или отдельным блюдам. Закуска "подосиновики" украсит ваш стол, порадует ярким оформлением и изысканным вкусом.
источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё закуски (овощные) к 8 марта |
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Фотография - очень красивая!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Мак в этом блюде придает пикантность
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень понравился и рецепт и фото!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|