ФРИКАДЕЛЬКИ: фарш говяжий - 300 г лук репчатый (небольшой) - 1 шт чеснок - 1 зуб. яйцо - 1 шт панировочные сухари - 1/3 стак. масло растительное - 2 ст. л. соль перец черный итальянские травы - по вкусу
СОУС: мука - 1 ст. л. томаты в собственном соку - 200 г вино белое сухое - 75 мл лук репчатый (небольшой) - 1 шт шампиньоны (я делала с белыми грибами и лисичками) - 100 г соль перец красный сахар - по вкусу масло растительное - 1 ст. л. вода - 75 мл
1 2 кг курицы (голени крылышки) 1 ст. л. сушеного орегано 3 зуб. чеснока 2 ст. л. винного уксуса 2 ст. л. оливкового масла 1 горсть чернослива 1 горсть зеленых оливок 1 ст. л. каперсов с рассолом соль перец чёрный молотый - по вкусу 2 лавровых листа 1 ст. л. коричневого сахара 75 мл белого полусладкого вина петрушка - для подачи.
2 яйца 250 мл воды 60 г сливочного масла 1 щепотка соли 2 щепотки сахара 230 г муки ром - по желанию растительное масло без запаха - для жарки во фритюре + сахарная пудра для посыпки
Описание: Churros - это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляниях, особенно во время различных праздников.
Описание: Отличное жаркое из картофеля и моркови с чоризо. Чоризо - пикантная колбаса родом из Испании и Португалии. Основная пряность - паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет.
Описание: Пишут, что «изобрели» торрихас в испанских монастырях. Так оно или не так, но мой пасхальный завтрак состоял из этих нежных сладковатых гренок. И, надо сказать, завтрак был чудесным)))))