Увеличить
|
Кексы с жидким шоколадом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 янв 2010 17:10 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
begi / Алтабаева Валентина
Рейтинг: 0
Рецептов: 24
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
мой блокнот |
|
Описание: Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! |
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
|
|
|
|
|
• Шоколад (лучше, если 72% какао) -100 г
• Масло сливочное – 100 г
• Яйцо – 3 шт.
• Сахар – 6 ст. л.
• Мука – 4 ст. л. |
1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать.
2. Снять с плиты и дать постоять 15 минут.
3. Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца).
4. Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.
5. Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой).
6. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).
7. Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
8. Наши кексы готовы! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (кексы, маффины) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Давно хотела испечь!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Я тоже
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Очень соблазнительные кексики!
|
|
|
begi |
Алтабаева Валентина |
кулинар-любитель |
|
|
Спасибо!
|
|
|
Как раз по мне, я такое люблю!
|
|
|
Рецепт, который облетел весь Интернет, хотя я не могу сказать, что это самая вкусная его версия Мне лично вот такой вариант больше нравится: http://www.frenchcooking.ru/шоколадный-кекс-с-жидкой-начинкой/
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|