Увеличить
|
Шоколадный кекс "Зебра" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 30 янв 2010 20:05 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Ketrin / *** Екатерина
Рейтинг: 0
Рецептов: 68
|
|
Источник: Другое |
Бабушкин рецепт)) |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для кекса:
5 яиц
соль на кончике чайной ложки
1 стакан сахара
200 г сметаны
100г маргарина
1 ч л соды гашенная уксусом
2 стакана муки (примерно до консистенции густой сметаны)
1 банка какао со сгущенкой или какао-порошка 1-2 столовые ложки
Для шоколадной глазури:
2 столовые ложки сахара
30 г сливочного масла
1 ст ложка какао-порошка
2-3 столовые ложки молока |
Взбить яйца, добавить соль, сахар, сметану, растопленный маргарин, соду гашеную уксусом, муку и все хорошо перемешать и взбить миксером. Тесто должно получиться как густая сметана.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей добавить какао.
Взять форму для выпекания и выложить в нее ложкой тесто поочередно - то светлое, то темное...
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
Пока кекс остывает, приготовить шоколадную глазурь:смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь (лучше использовать эмалированную посуду). Необходимо постоянно помешивать до тех пор, пока глазурь почти не закипит (но до кипения доводить не надо).
Обмазать кекс глазурью и подождать немножко, чтобы она застыла.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|