Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шоколадный кекс Зебра»
Увеличить

Шоколадный кекс "Зебра"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 30 янв 2010 20:05
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина» Ketrin / *** Екатерина
Рейтинг: 0
Рецептов: 68
Источник: Другое
Бабушкин рецепт))
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный кекс Зебра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный кекс Зебра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный кекс Зебра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный кекс Зебра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный кекс Зебра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный кекс Зебра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный кекс Зебра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный кекс Зебра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный кекс Зебра»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для кекса:

5 яиц

соль на кончике чайной ложки

1 стакан сахара

200 г сметаны

100г маргарина

1 ч л соды гашенная уксусом

2 стакана муки (примерно до консистенции густой сметаны)

1 банка какао со сгущенкой или какао-порошка 1-2 столовые ложки

Для шоколадной глазури:

2 столовые ложки сахара

30 г сливочного масла

1 ст ложка какао-порошка

2-3 столовые ложки молока
Взбить яйца, добавить соль, сахар, сметану, растопленный маргарин, соду гашеную уксусом, муку и все хорошо перемешать и взбить миксером. Тесто должно получиться как густая сметана.

Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей добавить какао.

Взять форму для выпекания и выложить в нее ложкой тесто поочередно - то светлое, то темное...

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно 50-60 минут.

Пока кекс остывает, приготовить шоколадную глазурь:смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь (лучше использовать эмалированную посуду). Необходимо постоянно помешивать до тех пор, пока глазурь почти не закипит (но до кипения доводить не надо).

Обмазать кекс глазурью и подождать немножко, чтобы она застыла.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
30 янв 2010 20:15
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красавчик!
30 янв 2010 20:16
Профиль пользователя «Mzyk / Жук Максим»
Mzyk
Жук Максим
любитель снять...
Браво, браво, браво!!!
30 янв 2010 20:54
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Да с такой глазурью.... съела б весь
31 янв 2010 07:25
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
мне с утра нельзя на такие вкусности смотреть.
31 янв 2010 10:21
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Спасибо!!
31 янв 2010 17:16
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусный кексик!
31 янв 2010 20:48
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Отредактировано Strepyxa 31 января 2010 20:48
Ох, люблю все шоколадное,вкусно!!!
1 фев 2010 16:19
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
1 фев 2010 22:15
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Спасибо всем большое!!!!
2 фев 2010 19:08
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
очень вкусно!
2 фев 2010 22:14
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Спасибо, Ира!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов