Увеличить
К постному столу. Вкусный плов
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 17 фев 2010 02:23
Категория: Вторые блюда :: Грибные
Автор:
MamaCholya / Тимошенко Оля
Рейтинг: 0
Рецептов: 38
Источник: Сайт в Интернете
ЖЖ Нордек
Описание: Второй день Великого поста.
"Внимай и поучайся." (Феофан затворник)
Ароматный плов. Думаю, те, кто постятся, возьмут его на заметку.
;-)
Категория праздника - Постные рецепты
Лук репчатый - 1 шт. Морковь 1,5 шт. Грибы - 250 г Растительное масло 0,5 ст. Приправа для плова - 2,5 ч.л. Рис 0,5 кг Чеснок 3 зуб. Соль
Измельчить луковицу, тоже сделать с морковкой. В высокую кастрюлю влить растительное масло. Прокалить его, засыпать туда лук и затем, чуть погодя, морковь, через минут 6 - резаные грибы и немножко присолить. Жарить минут 10-12 на достаточном огне, мешая и выпаривая влагу. Добавить специи для плова. Разложить поверх грибов рис, залить горячей водой. Бросить туда 3 дольки неочищенного чеснока. Варить до полного поглощения воды. Есть.
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные вторые блюда (грибные)
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусно!
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень вкусно, я тоже так иногда делаю!
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь