Увеличить
|
Луковый хлеб (без хлебопечки) |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 фев 2010 00:43 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
ж-л Школа Гастронома |
|
Описание: Мой первый хлеб. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Мука пшеничная — 3 стак.
* Молоко — 1 стак.
* Дрожжи (сухие) — 8 г
* Соль — 1 ч. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Яйцо — 1 шт
* Сметана — 2 ст. л.
* Лук репчатый — 3 шт
* Масло подсолнечное (нерафинированное) — 60 мл
* Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
* Семечки (очищенные)
* Кунжут |
Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки.
Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
Те временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, остудить.
В опару добавить лук, яйцо, сметану, 30 мл нерафинированного растительного масла. Добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить оставшиеся 30 мл масла. Накрыть полотенцем, оставить подниматься. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на 15 минут.
В рецепте тесто скатывают в шар, накрывают полотенцем и оставляют на противне еще на 15 минут, потом придают форму каравая. Поверхность смазать подогретым подсолнечным маслом, сделать 3-4 разреза. Посыпать семечками и кунжутом. Выпекать при 200 гр - 30 минут. Я выпекала в форме, в следующий раз испеку каравай.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Пекла такой хлебушек, это вкусно!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Отличный хлеб!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|