Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шотландский пирог Кокки-Ликки»
Увеличить

Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 фев 2010 00:50
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
ж-л Школа Гастронома
Описание: Несложный, вкусный пирог с нежной начинкой. Шотландский ответ русскому курнику
Категория праздника - Рождественские рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шотландский пирог Кокки-Ликки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шотландский пирог Кокки-Ликки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шотландский пирог Кокки-Ликки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шотландский пирог Кокки-Ликки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шотландский пирог Кокки-Ликки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шотландский пирог Кокки-Ликки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шотландский пирог Кокки-Ликки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шотландский пирог Кокки-Ликки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто слоеное — 200 г

Филе куриное — 6 шт

Лук-порей — 5 шт

Чеснок — 2 зуб.

Молоко — 1/2 л

Сливки (33%) — 140 мл

Мука (3 ст.л. для соуса, 1 ст.л. для теста) — 4 ст. л.

Перец черный

Соль

Желток яичный (для смазывания)

Маслo сливочное — 75 г
Куриное филе вымыть, порезать на небольшие кусочки. У меня примерно 900 гр.

Лук-порей вымыть, обсушить. Белую часть порезать на кольца, разобрать на более мелкие колечки.

Чеснок мелко порубить. Разморозить слоеное тесто.

Сливочное масло растопить, обжаривать в нем чеснок на слабом огне 1 минуту.

Добавить муку, перемешать. Снять с огня и аккуратно и постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить молоко, вернуть сковороду на огонь, нагревать помешивая 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

Добавить куриное филе, сливки, соль, перец по вкусу, перемешать. Тушить на тихом огне 15 минут.

Пока курица готовится, присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт примерно по размеру формы. Нарезать полосками шириной 2,5 см.

К курице добавить лук-порей, перемешать и сразу снять с огня.

Выложить начинку в глубокую форму, смазанную жиром. Пирог на стол подается прямо в форме, поэтому лучше выбрать что-нибудь по-эстетичнее.

Накрыть начинку полосками теста, слегка внахлест. Для удаления излишков по бортику пройтись скалкой.

Смазать тесто сверху желтком.

Выпекать при 180 гр примерно 40 минут до золотистого цвета.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские выпечка (несладкие пироги)
  • Комментарии рецепта
23 фев 2010 07:15
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красиво и вкусно!
23 фев 2010 08:24
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
23 фев 2010 09:56
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Супер!!!
23 фев 2010 18:48
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Интересный пирог!!!
23 фев 2010 19:36
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
24 фев 2010 08:47
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
16 мар 2010 02:23
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов