
Увеличить
|
Пирог из постного "универсального" теста |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 12
 0 / 0 / 4
|
|
| Дата размещения: 5 мар 2010 09:57 |
| Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Категория праздника - Постные рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
1(250г.) стакан минеральной воды с газом
1 ч.ложка соды без верха
1 ч.ложка сахара
2 щепотки соли
100г.раст.масла
1 кг.муки(примерно)
начинка любая,на Ваш вкус. |
Вот и до пирога дошла очередь.Это постное тесто и для духовки замечательно подходит!Пирог получился очень вкусный,и что интересно,делала пирог вчера вечером,а на утро он ни капли не зачерствел,был очень мягкий.И это учесть,что тесто я делала позавчера,ночь оно пролежало в холодильнике!
Для теста:
2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку использовать например для начинки)добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам(тесто, скажу я Вам, так и "дышит")накрыть салфеткой и дать"отдохнуть".Приготовить начинку.Начинка на Ваш вкус,можно и капусткой,и с картошечкой,и сладкая начинка подойдёт.форму смазываем маслом,распределяем аккуратно одну часть теста,предварительно раскатанное,выкладываем начинку накрываем второй частью раскатанного теста,края защипываем,делаем по сердине дырочку,смазываем пирог крепко завареным чаем,ставим в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут.Постно,сытно,вкусно!!! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё постные выпечка (несладкие пироги) |
|
|
|
|
|
хороший рецепт
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|