Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кофейно-шоколодный пирог с клюквенным джемом (постный)»
Увеличить

Кофейно-шоколодный пирог с клюквенным джемом (постный)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 0
Дата размещения: 17 апр 2016 18:38
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Идея автора
Категория праздника - Постные рецепты
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кофейно-шоколодный пирог с клюквенным джемом (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейно-шоколодный пирог с клюквенным джемом (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейно-шоколодный пирог с клюквенным джемом (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейно-шоколодный пирог с клюквенным джемом (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейно-шоколодный пирог с клюквенным джемом (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейно-шоколодный пирог с клюквенным джемом (постный)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Кофе — 350 мл.

Дрожжи сухие — 6 гр.

Сахар — 4 стол. ложки

Какао-порошок — 3 стол. Ложки.

Соль — щепотка

Мука пшеничная (примерно) — 500 гр.

Масло растительное — 75 мл.

***************************

Джем клюквенный — 200 гр.
Сварить крепкий кофе. Остудить.

В теплом кофе развести дрожжи, сахар. Добавить какао-порошок, растительное масло и соль. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. Затем свернуть рулетом. Рулеты свернуть в форме подковки. И выложить их в смазанную маслом форму в произвольном порядке.

Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.



К сожалению, неудачно в этот раз выбрала форму, она оказалась маловата, поэтому пирог получился не ровным.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (сладкие пироги)
  • Комментарии рецепта
9 июн 2016 22:03
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
пушистый срез какой!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов