Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром»
Увеличить

Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 май 2010 00:14
Категория: Выпечка :: Тарталетки
Автор:
Профиль пользователя «FrauDod / Дод Настя» FrauDod / Дод Настя
Рейтинг: 0
Рецептов: 5
Источник: Книга или другое печатное издание
Школа Гастронома
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Участник конкурса
Шедевры в силиконовых формах
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Хлеб (бородинский) — 150 г

* Сыр (швейцарский, у меня был Вайзенкезэ) — 150 г

* Шоколад черный (70% какао) — 70 г

* Масло сливочное — 50 г

* Яйцо — 1 шт

* Сливки (20% жирности) — 350 мл

* Рис (у меня был Арборио) — 4 ст. л.
Хлеб натереть на крупной терке.

50 г шоколада растопить на водяной бане (остальное оставить для украшения)

Холодное масло порубить с хлебными крошками, добавить яйцо, шоколад, хорошо перемешать

Завернуть в пищевую пленку, поставить на 20 мин в холодильник

Распределить тесто по стенкам и дну жаропрочной формы, поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть и остудить

Натереть на мелкой терке сыр

Сливки довести до кипения, но не кипятить

Высыпать на разогретую сковороду рис, влить сливки. Довести до кипения, готовить рис на медленном огне, помешивая, пока почти се сливки не впитаются, а рис не разварится. Около 25 минут

Снять с огня, добавить сыр, хорошо перемешать. Немного остудить.

Вынуть готовое тесто из формочек, наполнить рисовым пудингом, посыпать сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (тарталетки) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
15 май 2010 00:55
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
Отредактировано swisska 15 мая 2010 00:56
Классный рецептик! На бис повторищь?
15 май 2010 10:05
Профиль пользователя «FrauDod / Дод Настя»
FrauDod
Дод Настя
поваренок-умничка
очень хочется уже хоть что-то на бис повторить))
15 май 2010 14:41
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусно! Красиво!
18 май 2010 12:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Стильный рецепт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов