Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
* Хлеб (бородинский) — 150 г
* Сыр (швейцарский, у меня был Вайзенкезэ) — 150 г
* Шоколад черный (70% какао) — 70 г
* Масло сливочное — 50 г
* Яйцо — 1 шт
* Сливки (20% жирности) — 350 мл
* Рис (у меня был Арборио) — 4 ст. л. |
Хлеб натереть на крупной терке.
50 г шоколада растопить на водяной бане (остальное оставить для украшения)
Холодное масло порубить с хлебными крошками, добавить яйцо, шоколад, хорошо перемешать
Завернуть в пищевую пленку, поставить на 20 мин в холодильник
Распределить тесто по стенкам и дну жаропрочной формы, поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть и остудить
Натереть на мелкой терке сыр
Сливки довести до кипения, но не кипятить
Высыпать на разогретую сковороду рис, влить сливки. Довести до кипения, готовить рис на медленном огне, помешивая, пока почти се сливки не впитаются, а рис не разварится. Около 25 минут
Снять с огня, добавить сыр, хорошо перемешать. Немного остудить.
Вынуть готовое тесто из формочек, наполнить рисовым пудингом, посыпать сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (тарталетки) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|