Увеличить
|
Шашлычки из куриной грудки под мармеладным маринадом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 24 июн 2010 15:36 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Гастроном" 2006 г. |
|
Категория праздника - Рецепты для пикника |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 куриная грудка без кожи и костей
150 г. апельсинового мармелада(нашла мармелад "Апельсиновые дольки)
сок от половины лимона
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. раст. масла (в идеале кунжутного)
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. кунжутных семечек
соль,чёрный перец по вкусу |
Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. На низать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску.
Мармелад мелко порезать и растопить его на водяной бане , добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло,измельчённый чеснок, соль, перец. Полученным маринадом залить шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.(я поставила мариновать шашлычки в холодильник и у меня маринад застыл,но это не страшно,он всё равно потом в духовке разогреется)
Уложить шашлыки на смазанный маслом противень(я уложила на фольгу,смазанную маслом) и запекать в разогретой до 200С духовке в режиме "гриль" переодически поливая шашлычки маринадом,15 минут,через 15 минут шашлычки посыпать кунжутными семечками и оставить в духовке ещё на 5 минут.Оставшийся маринад вылить в подходящую посуду и подать к шашлычку.Ну очень вкусно! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из птицы) для пикника |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Чудо-шашлыки!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|