Увеличить
|
|
|
|
|
-Вода - 300 мл
-Пшеничная мука- 390 гр
-Ржаная мука - 90 гр
-Сухое молоко - 2 ст. ложки
-Соль-1,5 ч.л.
-Сахар - 2 ст.л.
-Сливочное масло - 30 гр
-Сухие дрожжи - 2 ч.л.
-Кунжут - 2 ч.л.
-Семечки - 2 ч.л.
-Специи по вкусу - 1 ч.л. |
1.Загружаем ингредиенты в хлебопечку в порядке указанном в составе, кроме кунжута, семечек и специй...
2.Режим "Основной", размер буханки 1 кг
3. После звукового сигнала добавить к тесту семечки, кунжут и специи.
Приятного аппетита! |
|
|
Некоторые из учёных-путешественников допускают существование не только дикой ржи, но и других хлебов в некоторых местностях. Так, например, Биберштейн встречал дикую рожь в Кавказско-каспийской степи, а затем в Крыму, около Феодосии, и около Сарепты. Линней говорит о дикой ржи, которая попадается на Волге, близ Самары. Так же есть предположение, что рожь в те края могла быть занесена татарскими племенами, которые жили когда-то за Волгой. Известный путешественник по Туркестану Северцев, считает, что рожь происходит от диких родичей, растущих в южной России, северной Африке и Центральной Азии. Есть еще немало разных теорий исторической родины этого злака, но истинное место происхождения большинства наших хлебных растений (в том числе и родина ржи), остается неизвестной, хотя некоторые из этих растений, как, например, пшеница, сеялись в Древнем Египте за 4000 лет до н. э. и возделывались почти всеми народами того времени. Пшенично-ржаной хлеб для хлебопечки - это еще один пример того, как можно приготовить превосходный хлеб не пользуясь услугами булочной.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) для хлебопечки |
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Нужно попробовать такой рецепт ржаного хлебушка!
|
|
|
|
|
|
|
хороший хлебушек
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Я смотрю с тыквенными семечками - Круто!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусный хлебушек!Хлебопечки у меня нет,но на заметку хлеб возьму!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|