Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пшенично-ржаной хлеб для хлебопечки»
Увеличить

Пшенично-ржаной хлеб для хлебопечки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 1 окт 2010 13:55
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Сайт в Интернете
хлебопечка.ру
Тематика - Рецепты для хлебопечки
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Вода - 300 мл

-Пшеничная мука- 390 гр

-Ржаная мука - 90 гр

-Сухое молоко - 2 ст. ложки

-Соль-1,5 ч.л.

-Сахар - 2 ст.л.

-Сливочное масло - 30 гр

-Сухие дрожжи - 2 ч.л.

-Кунжут - 2 ч.л.

-Семечки - 2 ч.л.

-Специи по вкусу - 1 ч.л.
1.Загружаем ингредиенты в хлебопечку в порядке указанном в составе, кроме кунжута, семечек и специй...



2.Режим "Основной", размер буханки 1 кг



3. После звукового сигнала добавить к тесту семечки, кунжут и специи.



Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Некоторые из учёных-путешественников допускают существование не только дикой ржи, но и других хлебов в некоторых местностях. Так, например, Биберштейн встречал дикую рожь в Кавказско-каспийской степи, а затем в Крыму, около Феодосии, и около Сарепты. Линней говорит о дикой ржи, которая попадается на Волге, близ Самары. Так же есть предположение, что рожь в те края могла быть занесена татарскими племенами, которые жили когда-то за Волгой. Известный путешественник по Туркестану Северцев, считает, что рожь происходит от диких родичей, растущих в южной России, северной Африке и Центральной Азии. Есть еще немало разных теорий исторической родины этого злака, но истинное место происхождения большинства наших хлебных растений (в том числе и родина ржи), остается неизвестной, хотя некоторые из этих растений, как, например, пшеница, сеялись в Древнем Египте за 4000 лет до н. э. и возделывались почти всеми народами того времени. Пшенично-ржаной хлеб для хлебопечки - это еще один пример того, как можно приготовить превосходный хлеб не пользуясь услугами булочной.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) для хлебопечки
  • Комментарии рецепта
1 окт 2010 14:22
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Нужно попробовать такой рецепт ржаного хлебушка!
1 окт 2010 15:11
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
1 окт 2010 15:27
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
хлебушек это здорово!
1 окт 2010 16:52
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
хороший хлебушек
1 окт 2010 19:50
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Я смотрю с тыквенными семечками - Круто!
1 окт 2010 23:38
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Вкусный хлебушек!Хлебопечки у меня нет,но на заметку хлеб возьму!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов