Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
основа
40 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
2 яйца
щепотка соли
четверть чайной ложки разрыхлителя
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
суфле
400 гр. замороженной клубники
0.5 стакана сахарной пудры
200 гр. сливок (33 проц.)
200 гр клубничного йогурта (йогуртер «Чудо»)
2 ст. ложки быстрорастворимого желатина
дополнительно
60 гр. шоколада
1 ч. ложка растительного масла |
Клубнику заранее переложить в миску, дать оттаять.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, прямоугольную или квадратную форму смазать сливочным маслом, по необходимости дно застелить пергаментом. Моя форма размером 26.5 на 20 см, глубиной 5.5 см.
Сливочное масло соединить в кастрюльке с поломанным шоколадом, растопить на водяной бане.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы, добавить шоколадно-масляную смесь, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем и какао, осторожно перемешать чтобы получилось однородное тесто.
Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпечь корж до готовности, остудить на решетке, затем форму в которой выпекался корж застелить пленкой так, чтобы края свисали, уложить в форму корж.
С клубники слить сок который собрался в миске, должно получится 70-80 гр. жидкости, можно долить немного воды если сока будет недостаточно, сок подогреть и тщательно растворить в нем желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), остудить желатиновую смесь.
Клубнику размять в пюре, добавить сахарную пудру и йогурт, влить желатин (следите чтобы обе смеси были примерно одинаковой температуры, иначе желатин сразу свернется), перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 25-30, как только она начнет застывать убрать из холодильника и хорошо взбить миксером. Взбить сливки, и добавить в клубничную массу, осторожно перемешать.
Переложить суфле на корж в форму, разровнять поверхность.
Форму затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Затем потянув за края пленки вытащить корж из формы, порезать на отдельные пирожные острым ножом. Шоколад смешать в миске с растительным маслом, растопить на водяной бане, полить пирожные.
Хранить пирожные в холодильнике. Попробуйте клубнику заменить малиной, получается не менее вкусно. Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё новогодние выпечка (пирожные) 2013 |
|
|
|
необыкновенно вкусно! Оля, большое спасибо!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
супер!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Отпад!
|
|
|
begi |
Алтабаева Валентина |
кулинар-любитель |
|
|
Супер рецепт!!! Спасибо, Олюш!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Обожаю клубнику! Нежно!!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lalita |
Арфаницкая Татьяна |
Домохозяйка... |
|
|
О ,я такое люблю! Спасибо за рецепт !
|
|
|
Представляю как нежно, вкусно и ароматно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|