Увеличить
|
Мясо с клюквенным соусом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 3 дек 2012 04:38 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
журнал и мои изменения |
|
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Свиные шницели - 1 кг
-Чеснок-2 зубчика
-Соль, перец - по вкусу
-Оливковое масло - 4 ст.ложки
Для клюквенного соуса:
-Клюква свежая или замороженная - 2 стакана
-Сок апельсиновый свежевыжатый -0,5 стакана
-Сахар - 3 ст.ложки
-Корица молотая - щепотка
-Орех мускатный = щепотка
-Цедра одного апельсина
-Розмарин (по желанию) |
1.Маринуем мясо в смеси оливкового масла, соли, перца и чеснока, примерно 2 часа.
2.Для клюквенного соуса: в большой кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый сок и сахар, доведите до кипения на среднем огне. Затем варите на медленном огне до загустения в течение 10 минут. Всыпьте корицу, мускатный орех и апельсиновую цедру. Перемешайте. Блендером можно измельчить соус в пюре, по желанию.
3.Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон до готовности (можно запечь в духовке).
4.При подаче полейте мясо соусом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё новогодние вторые блюда (мясные) 2013 |
|
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
делала подобный соус, с мясом сочетается отлично!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно!Тоже недавно делала подобный соус.
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень аппетитно! Фото шикарное!!!
|
|
|
Аппетитное мяско с соблазнительным соусом!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|