Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Слива — 8-9 шт
* Шоколад черный — 320 г
* Яйцо — 4 шт
* Сахар — 50 г
* Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
* Ванильный сахар — 2 ч. л.
* Мука — 100 г
* Масло сливочное (для смазки)
* Перец чили (свежий, совсем немного) |
Весь шоколад измельчить, из всего количества 200г растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца (из 4х шт два бросаем полностью и два разделяем на желтки и белки,нам нужны только желтки), яйца, и желтки и сахар, взбить в пышную пену миксером на высокой скорости.
Красный острый перец мелко порезать.
Шоколад черный Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад , красный острый перец.Всё перемешать миксером на низкой скорости.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Смочите руки в горячей воде и разровняйте поверхность.
Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке примерно 35-40минут.
Немного остудить. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно!
|
|
|
ВКУСНО, ПЕРЧИК ПРИДАЕТ ПИКАНТНОСТЬ
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Там где есть шоколад это уже супер
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Хороший пирог!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
фьюжен!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|