Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
1 яйцо
2 стол. ложки сахара
120 гр. масла
1-2 ложки воды
200-250 гр. муки
***************
Начинка:
2 груши
100 гр. черного шоколада (у меня горький)
*****************
Заливка:
1 яйцо + 1 желток
200 мл. сливок (22%)
2 ст.л. сахара |
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйцо. Затем добавить соль, воду и муку. Замесить мягкое тесто.
Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить заливку. Слегка взбить яйцо, желток, сахар и сливки.
На тесто выложить натертый шоколад, затем порезанные ломтики груш. Сверху на груши вылить заливку.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Пирог вкусен в теплом виде. Но мне больше понравился, когда постоял ночь в холодильнике. Шоколад застыл, заливка застыла и вкус получился более интересным. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
аппетитно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|