1.Нарезанное масло смешать с ржаной мукой и специями. Добавить пшеничную муку, разрыхлитель, яйца. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
2.Тесто раскатать на рабочей поверхности немного присыпанной мукой. Вырезать из теста фигурки. Выложить фигурки на выстланный пекарской бумагой противень.
3.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 15 минут.
4.Для глазури: сахарную пудру смешать с апельсиновым соком, чтобы получилась густая глазурь. Выложить глазурь в пакетик, срезать уголок и украсить остывшие печенья.
(в этот момент важно, чтобы вам не мешали)))))
5.Дать высохнуть глазури.
Приятного аппетита!
Интересное о рецепте
Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло. По виду пряник может быть фигурным, прямоугольной или овальной формы, на верхней части которой выдавлен рисунок. Пряник — символ праздника, хотя делали пряники не только на праздники. Свое название пряник получил благодаря способу приготовления. А готовили его в печке — пряжение — один из этапов старого изготовления пряника, когда резную доску для печатных пряников обмазывали маслом. Пряник обмазывался маслом практически весь, не пригорал и не прилипал. Пряности раньше были очень дороги, поэтому пряники готовились без них. Позднее под влиянием западной культуры пряник поменял корень на существующий. Об историческом прошлом говорят лишь популярные рецепты пряников без единого грамма пряностей и специй. Эти фигурные новогодние пряники с ржаной мукой, прекрасно украсят не только ваш новогодний, но и любой другой праздничный стол. Порадуют детей и удивят взрослых.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь