Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Постные ванильно-медовые кексы»
Увеличить

Постные ванильно-медовые кексы

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 2
Дата размещения: 26 дек 2010 14:34
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Другое
наш кулинар Evolution + мои небольшие изменения
Описание: Кексики очень понравились. Получились мягкие и очень нежные.
Категория праздника - Постные рецепты
Участник конкурса
Новогоднее многообразие вкусов
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Постные ванильно-медовые кексы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные ванильно-медовые кексы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные ванильно-медовые кексы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные ванильно-медовые кексы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные ванильно-медовые кексы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные ванильно-медовые кексы»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
вода теплая — 200 мл.;

мед — 2 ст. л.;

сахар — 3ст.л.;

масло растительное рафинированное — 0,5 ст.;

мука пшеничная — 1,5-2 ст.;

разрыхлитель – 1пакетик;

соль – щепотка;

ваниль – пакетик.
Готовим тесто: в теплой воде растворяем мед, сахар, щепотку соли, ваниль и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

Затем добавляем муку. Перемешиваем тесто, оно должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев. В конце добавляем соду.

Силиконовые формы сбрызгиваем водой и разливаем в них тесто, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.

Выпекаем при 180гр.С в разогретой духовке, до коричневого цвета, примерно 20мин.

Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Вы не любите кексы? А может вы просто не умеете их готовить;))) Так вот скажу я вам, кексы не только любимое, но и традиционное блюдо на Багамах, В Америке, в Великобритании, Швейцарии, Румынии и Германии.

В Книге рекордов Гиннесса зарегистрирован самый большой кекс в мире — размером 25х1,5 метра. Испекли его к Рождеству в Ист-Лондоне (Южная Африка). Его изготовление заняло 4 суток. Было потрачено: 50 л воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина и 100 кг сахарной глазури.

У нас в России к кексам относится также и немецкий штоллен (кристштоллен). Но в Германии штоллен кексом не является, т.к. него используют дрожжевое тесто, для кексов же по правилам — недрожжевое

Постные ванильно-медовые кексы - прекрасный десерт который можно приготовить в пост.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (кексы, маффины)
  • Комментарии рецепта
26 дек 2010 18:02
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Очень аппетитные кексики получились!!!
26 дек 2010 20:59
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Галь, какая вкуснятина!!!!!
27 дек 2010 00:10
Профиль пользователя «Nina60 / Schmidt Nina»
Nina60
Schmidt Nina
Очень красивые!!!
27 дек 2010 07:48
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
27 дек 2010 10:53
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ!
27 дек 2010 19:43
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
28 дек 2010 19:00
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Cпасибо, девочки!
29 дек 2010 11:06
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов