Увеличить
|
Макаронный салат c помидорами черри |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 30 дек 2010 18:26 |
Категория: Салаты :: Другие |
Автор:
|
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
Источник: Другое |
подсказали |
|
Описание: Легкий простой салатик. |
Тематика - Рецепты немецкой кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
макароны бантики
помидоры черри
моцарелла
лук - порей
зелень петрушки
масло грецких орехов
оливковое масло
салатная заправка с травами |
Сварить макароны, слить воду, промыть в холодной воде, чтобы не слиплись.
Помидоры нарезать пополам, лук - кольцами, моцареллу - кубиками. Всё смешать и посолить.
Зелень петрушки нарезать и добавить в салат.
Для заправки смешать масло грецких орехов и оливковое масло в равных пропорциях. Я добавляла ещё салатную заправку с травами. |
|
|
Макаронные изделия были известны в Древнем Египте. В гробницах IV тысячелетия до н. э. — находят изображения людей, изготавливающих продукт, напоминающий лапшу, а также саму лапшу, запасённую для питания по дороге в царство мёртвых. В Китае при раскопках древнего поселения Лацзянь на берегу реки Хуанхэ летом 2005 китайскими и американскими археологами был обнаружен горшок с лапшой, возраст которого составляет 4 000 лет (правда, изготовлена она была не из пшеницы, а из проса). Барельефы этрусского некрополя «Бандитачча» (4 в. до н. э.) содержат изображения предметов и кухонной утвари для приготовления макаронных изделий. Первое упоминание существования продукта, имеющего близкое сходство с макаронными изделиями, приводится в кулинарной книге Аппикуса (Апиция) (Apicius), жившего во времена императора Тиберия (Tiberius) в 1-м веке н. э., где описывается блюдо, напоминающее современную рыбную лазанью (lasagne). Так же он описывает timballo (сладкий или кислый пирог из макаронных изделий). Латинские поэты Цицерон и Гораций говорили о вкусных «лагане». В 154 Ал-Идризи, арабский географ живший в Сицилии, описал «кушание в виде ниток», которое производили в Trabia, приблизительно в 30 км от Палермо.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё салаты (другие) немецкой кухни |
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вкуснота!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|