Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Макаронный салат c помидорами черри»
Увеличить

Макаронный салат c помидорами черри

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 30 дек 2010 18:26
Категория: Салаты :: Другие
Автор:
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia» Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
Источник: Другое
подсказали
Описание: Легкий простой салатик.
Тематика - Рецепты немецкой кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Макаронный салат c помидорами черри»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
макароны бантики

помидоры черри

моцарелла

лук - порей

зелень петрушки

масло грецких орехов

оливковое масло

салатная заправка с травами
Сварить макароны, слить воду, промыть в холодной воде, чтобы не слиплись.

Помидоры нарезать пополам, лук - кольцами, моцареллу - кубиками. Всё смешать и посолить.

Зелень петрушки нарезать и добавить в салат.

Для заправки смешать масло грецких орехов и оливковое масло в равных пропорциях. Я добавляла ещё салатную заправку с травами.
  • Интересное о рецепте
Макаронные изделия были известны в Древнем Египте. В гробницах IV тысячелетия до н. э. — находят изображения людей, изготавливающих продукт, напоминающий лапшу, а также саму лапшу, запасённую для питания по дороге в царство мёртвых. В Китае при раскопках древнего поселения Лацзянь на берегу реки Хуанхэ летом 2005 китайскими и американскими археологами был обнаружен горшок с лапшой, возраст которого составляет 4 000 лет (правда, изготовлена она была не из пшеницы, а из проса). Барельефы этрусского некрополя «Бандитачча» (4 в. до н. э.) содержат изображения предметов и кухонной утвари для приготовления макаронных изделий. Первое упоминание существования продукта, имеющего близкое сходство с макаронными изделиями, приводится в кулинарной книге Аппикуса (Апиция) (Apicius), жившего во времена императора Тиберия (Tiberius) в 1-м веке н. э., где описывается блюдо, напоминающее современную рыбную лазанью (lasagne). Так же он описывает timballo (сладкий или кислый пирог из макаронных изделий). Латинские поэты Цицерон и Гораций говорили о вкусных «лагане». В 154 Ал-Идризи, арабский географ живший в Сицилии, описал «кушание в виде ниток», которое производили в Trabia, приблизительно в 30 км от Палермо.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё салаты (другие) немецкой кухни
  • Комментарии рецепта
30 дек 2010 18:35
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкуснота!
30 дек 2010 21:07
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Аппетитно выглядит!!
31 дек 2010 11:10
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
31 дек 2010 13:03
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов