Увеличить
|
Французский кисло-сладкий хлеб |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 5 янв 2011 01:47 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Другое |
рецепт из инструкции к хлебопечке+ мои изменения |
|
Описание: Вкусный хлеб с хрустящей корочкой. |
Тематика - Рецепты для хлебопечки |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вода теплая - 170 мл
Мука пшеничная хлебопекарная - 380 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сметана или натуральный йогурт - 2 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1, 25 ч.л |
В форму хлебопечи налить воду, добавить масло, лимонный сок, сметану.
Всыпать просеянную муку.
По углам положить сахар и соль.
В серединке сделать углубление и положить дрожжи.
Выбрать в меню программу французский хлеб( у меня программа №2).
Выбрать темный цвет корочки.
Выбрать вес 500 г.
Кнопкой включения запустить программу.
Через 3 часа хлебопечь известит звуковым сигналом о готовности хлеба.
Через 15 минут достать хлеб из печи, оставить в форме на 10 минут, накрыв полотенцем.
Извлечть хлеб из формы, дать минут 10 остыть.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) для хлебопечки |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вкусно!!
|
|
|
Да, домашний хлеб не может быть невкусным.
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Спасибо!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|